「食」について考える!
平成30年11月23日に秋期研修会を行いました。
今年は、学校法人本山学園 西日本調理製菓専門学校の
先生に講師をしていただき、「食」について学びました。
講演では、「食」は体・心・脳にも影響するので、
日々の食事は大切だと教えていただきました。
続いて、調理実習。
キーマカレー作りに挑戦しました!
みんなで協力して、美味しいキーマカレーができました。
彩り豊かで写真映えも◎
自宅でも作ってみたいという声も聞けました。
次は1月の歓送会。
またみんなに会えるのを楽しみにしています。
今年は、学校法人本山学園 西日本調理製菓専門学校の
先生に講師をしていただき、「食」について学びました。
講演では、「食」は体・心・脳にも影響するので、
日々の食事は大切だと教えていただきました。
続いて、調理実習。
キーマカレー作りに挑戦しました!
みんなで協力して、美味しいキーマカレーができました。
彩り豊かで写真映えも◎
自宅でも作ってみたいという声も聞けました。
次は1月の歓送会。
またみんなに会えるのを楽しみにしています。