令和6年度 秋期研修会
令和6年度の秋期研修会は
本山学園様におうかがいして、「食育」をテーマに
講義と調理実習をしていただきました。
今年は、日本料理がご専門の山田先生に
教えていただきました。
食べるものは、ただ食べれば良いものではなく
一緒に食べる人や環境も大切ということを学びました。
調理実習は、天丼!
天ぷらなんて難しいよ~と思いながらも
みんなで協力して作りました。
とっても美味しくいただきました。
山田先生をはじめとする、本山学園の皆様、
大変お世話になりました。ありがとうございました。
本山学園様におうかがいして、「食育」をテーマに
講義と調理実習をしていただきました。
今年は、日本料理がご専門の山田先生に
教えていただきました。
食べるものは、ただ食べれば良いものではなく
一緒に食べる人や環境も大切ということを学びました。
調理実習は、天丼!
天ぷらなんて難しいよ~と思いながらも
みんなで協力して作りました。
とっても美味しくいただきました。
山田先生をはじめとする、本山学園の皆様、
大変お世話になりました。ありがとうございました。


