◇講義「高校生のための栄養学」
平成23年11月3日(水・祝日)に八正会の秋期研修会が行なわれました。
今年は、下田学園岡山調理師専門学校にて「食について」学びました。
先生の講義は「高校生のための栄養学」。
始まるまでの「難しそうかな?」という思いはすぐに吹き飛んでしまうくらい、とても分かり易く楽しい講義でした。
内容は、栄養素のこと・食べ物の旬のことから雑学まで盛りだくさん。自分で作って、きちんと食べることの大切さを感じました。
先生はユーモアを交えながら話してくださるので、何度も(笑)を誘っていました。
あっという間の1時間の講義でした。
今年は、下田学園岡山調理師専門学校にて「食について」学びました。
先生の講義は「高校生のための栄養学」。
始まるまでの「難しそうかな?」という思いはすぐに吹き飛んでしまうくらい、とても分かり易く楽しい講義でした。
内容は、栄養素のこと・食べ物の旬のことから雑学まで盛りだくさん。自分で作って、きちんと食べることの大切さを感じました。
先生はユーモアを交えながら話してくださるので、何度も(笑)を誘っていました。
あっという間の1時間の講義でした。